Детдомовка

Абель Алексей
Мы друзья, давно и безнадёжно,
взвившись, полыхнула страсть твоя,
удержаться было невозможно,
я влетела, бабочкой горя!
Без родителей, дитя детдома,
выучилась, стала медсестрой.
Так семьи своей хотела! Скоро
встретила тебя, ты стал судьбой.
На год жара твоего хватило:
с камнем в омут, в небо два крыла!!
а потом стать другом согласилась,
просто жить не видя не смогла…

Ты художник, вольный и свободный,
с домофона дверь открыла я,
как обычно, с девочкою новой
познакомил, страсти не тая.
Как всегда текила… Не пьянела,
трёп пустой, на девочку игра,
улыбнулась мне она несмело
и, притихнув, взгляд свой отвела.
Постелила я вам на диване,
раскладушку в кухню отнесла,
спирт с работы развела в стакане,
в два глотка…Как будто не пила…
Звуки за стеной мне лечь не дали,
плакала... курила... налила…
Наконец утихли, видно спали;
вот и ванна больше не нужна…

воду налила до половины,
два щелчка, металл, ключи взяла,
их в окно, этаж девятый, сплыли,
стены, пол, всё спиртом залила.
Голубые языки свободы
змеями бесшумно понеслись,
сбросила халат, забралась в воду
руки жадно в лезвие впились…
Как сквозь сон, услышала я крики,
обессилев, попыталась встать –
Не судьба! В колоде только пики…
Ты прости, я грех согласна взять!
Кровь уставшая мешалася с водою,
Улыбалась… Наконец тепло…
стала  Я  теперь твоей судьбою,
а  душа  и  здесь  в  аду  давно…