Звук виолончели

Виктор Экгардт
Часы, минуты, дни, недели —
лишь суета от канители...
Божествен звук виолончели!

Два буревестника венчали,
собой надтреснутые дали,
мятежниками бурю звали.
Разбили волны в пену лихо
два буйных ветра, как два психа.
Концерт виолончели!  Тихо.

Художника экперименты
заслуживают комплимента....
Сместила груз антаблемента,
приняв крыла, Кариатида.
Смычок в крылах от Аониды
был вдохновлён таким прикидом.

Порхая с вдохновеньем этим,
он извлекал при звёздном свете,
из инструмента флажолеты,
а поиски ключей скрипичных
аккордов новых, необычных
сливались в звуке гармоничном.

Взлетал и падал на октаву,
печальный звук и звук забавы,
стяжал виолончели славу.

              28.03.13

Картинка с интернета