Ну, и как вам золотые парашюты?

Станиславская Галина
Комментарий к выступлению Президента 29.03.2013 г. в Ростове-на-Дону
перед членами Общероссийского народного фронта.

Ну, и как вам «золотые парашюты»,
Что могли бы  вы, друзья, о них сказать?
Двести с гаком миллионов* – вам не шутки,
Руки чешутся кого-то наказать:

Разложить на лавке «умных» депутатов,
И министров по соседству привязать,
И пороть их, невзирая на мандаты,
Дабы вспомнили, что им Россия – мать.

Я бы выпорола даже Президента,
Слишком долго он не хочет пресекать
Откровенно  криминальные моменты,
Сколько можно, ухмыляясь, намекать:

Мол, ребята, надо чуточку делиться,
Мол, пора умерить зверский аппетит!
У ребят – непробиваемые лица,
«Парашютик» разрешён, и он летит.

Расслоение в России беспредельно:
Старику – тыщ семь на месяц выдают,
А главе «Ростелекома» ( парень дельный!) –
Золотой – при увольненьи – «парашют»!

Обнаглели они, что ли, или вовсе
Атрофировались совесть и душа?
Нам твердят: с рожденья к пенсии готовься!
Только знаю, не получим ни шиша.

А у VIPов – «золотые парашюты»!
Сколько можно это, граждане, терпеть?
Грабят нас давно, серьёзно и без шуток –
Отжимают и швыряют умереть.

Лился нонеча в эфир пиар с народом –
Каждый год к народу стоит снизойти,
Понимает «шеф» проблемы и невзгоды,
Только думается, нам не по пути.

«Надо творчески расходовать бюджеты!» –
Президент в запале лихо заявлял,
Их, «творцов», в стране полно зимой и летом,
Вон опять в эфире Маркин** объявлял!

Для науки денег нет, для медицины,
На культуру выделяются гроши,
На деревне – неприглядная картина,
А народу лозунг – «Творчески  паши!»

Даже дать готовы звание Героя,
Призадумайтесь: наёмного труда!
Это где же, братцы, видано такое?
Перепутали  платформы, господа?

Не про форму в школе, не про кроводачу
Говорить бы надо, люди, вот беда:
Почему мы все теперь живём на сдачу,
На объедки с ваших пиршеств, господа?

Кардинальных перемен они боятся,
Те, кто Кипру деньги – денежки отдал,
Нам же снова предлагают не стесняться
И пахать («Герой труда»!) на капитал.

Я бы с радостью пахала и пахала
На страну мою, которую люблю,
Но пахать на вороватого нахала?
Извините, это я не потерплю.

Так что вывод: поуменьшат «парашюты»
До мильонов, этак, может быть, двухсот,
Ну, а гражданам – дальнейшие маршруты
На три сотки, где мокрица и осот.

* главе «Ростелекома» недавно при увольнении  было выплачено выходное пособие, так называемый «золотой парашют», в размере 228
(двухсот двадцати восьми) миллионов рублей. Это обычная практика. Так сказал Президент, кивнув на Запад.

** представитель Следственного комитета России, информирующий общественность о деятельности  данного ведомства: задержаниях и допросах  высокопоставленных воров, которых почему-то редко определяют в камеры СИЗО, всё больше помещают под домашний арест и возят на допросы в комфортабельных авто.

29.03.2013 г.