Спящая Красавица... Сказка

Марианна Лебедева
      СПЯЩАЯ  КРАСАВИЦА

Когда-то, сколько лет назад - не помню,
- Событие такое приключилось... -
Какое в жизни никогда не снилось
Ни мне, и ни тебе, да ни кому другому.

Вот у четы, преклонной королевской,
Вдруг маленькая дочка родилась...
Пир закатили так, - что было мало места
Компании, что за обедом собралась.

И так случилось (ну, бывает же такое!),
Что бабке дряхлой не хватило места.
За это уготовила она своё деянье злое,
И было суждено исполниться той мести.

И вот, прекрасная и юная девчушка,
Конечно, любопытство проявляя,
Суя свой нос туда, куда не нужно,
Вдруг укололась и упала, засыпая.

И проспала она, ни много и ни мало, -
А целый век в своём прекрасном замке,
И крепко вместе с нею слуги спали,
И лошади, а также и собака.

Но вот, прекрасный Принц о том прослышал
И через лес дремучий в замок тот пробрался,
Что тёрном был покрыт по саму крышу,
Нашёл Принцессу, с ней поцеловался.

И ожила она, и встала в изумленье,
Увидев пред собой прекрасного юнца.
И помогла ей в том, конечно Фея…
А мы дождались так счастливого конца.
                - - - - -

Мораль сей сказки такова, -
Пускай не верит ей молва:
Когда б, какою ни была ты спящей,
Живи и верь - мечта придёт,
Отыщется всё ж кто-то настоящий,
Кто через трудности тебя найдёт.