Крысячьи бега

Леонид Акимов 2
           Крысячьи бега

С недавних пор
Слабеть здоровьем стали миллиардеры – депутаты.
Не могут больше во Думах заседать.
А раньше,  дрались за ман-да-ты,
Приспело время их скопом возвращать.

Спокойно воровали,  а тут такая чистка!
Не могут миллиарды расховать.
Вон раньше,
Экс – министор,  был такой речистый!
Молчит,  как рыба,
Скользкий  уж,  попробуй – кА поймать.

Подружка в 13-ти комнатной,  невыездная
В тусовке  поэтесса молодая.
Не поленился и творчество её я почитал…
Евгения Васильева! Вы што не знали?
Об идеале Анатоле душещипательный роман…
   
               *  *  *
                Об идеале,  А.С…

«Мне снится твоё дыхание
И запах твой летне-утренний.
Когда твоё тело горячее
Поутру меня баюкает.
Мне снятся шершавые волосы,
Миндальные, на подушечке.
Твои веснушки в голосе,
В припеве басом, в полушуточке…

                О быдле…

Серым-серым стало небо,
Серый воздух их пакета,
На пакете надпись «сыр».
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.
Серым – серым напишу
На заборе я ему:
«Отчего, скажи, в аду
Плесень чествует страну?»
                («Серым-серым»)

               *  *  *
Где сейчас собачка с дамой,
Что на пончо ей ссала?
Экс министр, такой упрямый
Дев гламурных покорял…
Всё держал,  её держал
Генералов материл,
А её всегда хвалил…
А потом,  при увольненьи
Аж 15-ать миллиёнов
Отступных ей отвалил…

А сотоварищи все в Лондонградах и  Парижах,
Подсуетились вовремя и смылись.
Как припекло,  надели махом лыжи
И тихой сапой,  за бугор свалили…

             *  *  *
Вот,  такие - то дела,
С партий резво побежали,
С писком,  визгом и дрожа…
От души наворовали,
Энти самы гаспада…

Капитан наш – рулевой,
Крутанул штурвал направо.
Видно парень с головой,
Знает,  в море надо править,
А не чехурню  молоть!

           *  *  *
Как же можно столько хапать?
Вот и валят,  кто куда…
Видно,  наш корабль Рассейский
Сбился с курса,  ждёт беда.
Все завыли словно Бесы,
Вот и бросились в бега.
Нам-то што,  мы все псковские,
В Думе сплошь места пустые,
Засиделись гаспада…

     20. 02. 2013г
   Леонид Акимов