Эх, хорошо, што всё во сне

Леонид Акимов 2
Потешно-шкодливые стихи

Эх,  хорошо,  што всё во сне…

Почему мне чиновники снятся
Я понять никак не могу?
А вчера во сне подрался,
Но на митинги их не пойду…

Нафига мне там,  тусоваться
Каждый хочет повыше залезть.
Это что же твориться,  братцы!?
Где же ум, справедливость и честь?

Торжество,  Справедливость Закона!
Паны ссорятся,  чубЫ трещать…
Всех цветов собрали знамёна,
Только нужных дел не видать.

               *  *  *
Вон такая повсюду хреновина,
Полный рот неотложных дел.
А чиновник сидит на чиновнике,
И повсюду творят беспредел.

Не под силу сражаться сирым,
Это что против ветра писать!
Разлимонили и растащили,
И  Рассею хотят распродать…

Наш народ не спеша запрягает,
А со зла очень быстро везёт.
Кто сказал,  что народ мельчает?
Наш народ в невзгодах крепчает,
Ну,  а сделает – наоборот…

На Руси бунтарей хватало,
Во главе справедливость и честь.
Парикмахеры власть расхватали,
Расползлись и теперь их несчесть.

На TV свой день начинают,
Русакам не пробиться туда.
Синагоги везде открывают,
То,  что ходят туда – не скрывают
Ну,  а нам податься куда?

И в Рассее теперь мы как гости,
Никому совсем не нужны.
И глодаем куриные кости,
Ляжки Буша опеть завезли…

Ничего своего не имеем,
Негде,  некому гайки крутить.
Без надежды живём и без цели,
Што осталося  квасить, бузить…

А потом к нам подвалят китайцы,
Им повсюду «Алеет Восток»…
Прысканём,  кто куды мы как зайцы,
Что нам делать,  одни засранцы,
Растрясём шелудивые яйзы.
И куда нам вертаться,  братцы!?
Нам позёмка и в морду песок…
Им тепло на морях Азиатских,
Им то што,  «Алеет Восток»…

И когда их будет засилье,
Не до шуток, в гостях  миллиард…
И проглотят оне Россию,
А чиновничек будет рад.

             *  *  *
Не хочу я такой судьбины
Даже в страшном сне увидать.
Лучше пузом ползти по глине,
И в Чапаево войско вступать…

Доставалось,  тогда мохнорылым,
Главковерх под Иркутск побежал…
Подымайся с колен Россия,
И развалим им энтот Кагал.

Не пущайте – кА в дом  китайцев,
А в Европах пусть турки сидят…
А не то,  драпанём мы,  как зайсы,
Што осталося нам – Севера!

              *  *  *
Вон,  такой,  страшный сон приснился,
Весь скукожился и дрожу…
На ночь чая пустого опился,
Цельну лужу опеть напружу…

Не с чего в животе закрутило,
Ой,  скорей до очка б добежать!
Это ж надо,  с чего прихватило,
Скоро с чайника будет бежать…

Босиком,  в пимы и скорее,
Чесанул по морозцу в бега.
Хорошо,  што наружу все двери,
Эх,  Рассея,  моя Рассея!
Ты и радость моя и беда.
Тёплый пол и горшки золотые,
Все удобства для вас гаспада…
Голяком,  я такой рассеянный,
Допишу – кА свою эпопею,
Всё ж успел на очко – добежал…

P.S.
Эх,  хорошо,  што всё во сне,
Не на яву…
И на очко сегодня я успел,
Но,  на ночь больше чай не пью…
И,  штоб кошмарики не снились,
Я лучше Таню обниму…

15.03. 2013г. Леонид Акимов