Тюльпан

Нина Тимершова
Мало легенд о тюльпане сложили,
Хотя на Востоке его очень любили.
Скандинавы всех уверяли, что
Радуга с Солнцем его создавали:
На землю бросили краски-цвета,
Люди из них создавали сорта.
Форма цветка - колокольчик, бокал.
Стебель высок, но может быть мал.
В Европе ими сады украшали.
Счастье внутри - древние люди считали:
Венчик тюльпана его цепко хранит,
Лишь детям его он охотно дарит.
Сказки позднее про тюльпан сочинили,
Карликов-эльфов в них поселили.
Дюймовочка тоже в тюльпане спала,
Но в нём поместиться могла лишь одна.
В семнадцатом веке в Голландию их завезли,
И цены на эти  цветы до небес возросли.
Три луковицы стоил каменный дом,
И цены мало снижались потом.
  И если тюльпаны тебе подарили,
  Считай, что счастьем тебя наградили.
                30.03.2013 г.