Зачатки, почины, рассветы, закаты...

Михаил Бормотов
Зачатки, почины, рассветы, закаты... Пустые кручины гоните, ребята!
Отдав красоту ароматную свету, поляны в цвету поклоняются лету.
За радость цвести увяданье – расплата. Не надо грустить о прошедшем, ребята!
Цветок в янтаре сохраняется вечно, но юной поре не резвиться беспечно.
Пусть память не гложет, пусть зависть не ранит. Вернуться не может зов розовой рани.
Янтарной смолы загустевшая камедь былые миры сохраняет как память.
Раз начатый круг возвратится в начало. Об этом ли, друг, наша юность молчала?
Скрывало печальное, глупое детство? Мечта от отчаянья верное средство.
Прошедшие годы в грядущих утонут. На кладбище всходы распустят бутоны.
Но вечер украшен цветами заката и мы ещё бражим и любим, ребята.
Пока ещё крепки усталые руки, движения метки и чувства не глухи,
спеши отдавать – возвратится сторицей. Пусть скрипнет кровать, раскраснеются лица,
пусть брызжет и стонет в экстазе, зараза, от страсти бесстыдного, долгого раза...
Закатной поры соловьиные ночи, бесценны дары быстротечные очень.
Янтарь лепески превратит в украшенье. Года как тиски для сердец укрощенья.
Янтарный на треть под обман эпитафий от будет смотреть сквозь туман фотографий,
но семя проснётся весной неизбежно, луч солнца коснётся проросшее нежно.
Рожает Земля, пахнет утренним паром. Всё было не зря. Дар даётся не даром.