Первое апреля

Андрей Анатольевич Калинин
(перечитывая классиков)

«Сегодня мне скажите вы,
Что не берут в России взяток,
Что город есть скверней Москвы»*
И нет в рекламе опечаток.
Сегодня завтрашний прогноз:
Тепло и ясно, без осадков,
А - вместо кризиса угроз -
С лазурным цветом всё в порядке.
Сегодня в сводке новостей
Ни одного нет катаклизма,
И террористы всех мастей
Прониклись духом пацифизма.
А ежли что не то творит
«Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой»**
В разбоем славные года,
Сегодня нужно сделать вид,
Что он чудить имеет право.
«Сегодня можно говорить
Всю правду, метко в друга целя.
Потом всё в шутку обратить:
«Сегодня первое апреля!»*

*) А.Н.Апухтин ,«Первое апреля» )
**) А.С.Пушкин  «Евгений Онегин», Гл.10)