Момент прорыва

Ирина Богдашкина
   Как интересен творческий процесс.
   Он развивается , как разливается абсцесс.
   Скопленье образов – увеличенье области нарыва.
   Рождение стиха – момент прорыва

   Того, что накопилось, собралось
   И начинает распирать воображенье.
   Чтоб излиянье началось,
   И мысль пришла в активное движенье,

   Последний нужен «пустячок» -
   Всего лишь всплеск эмоций как первотолчок,
   Как переполнившая чашу капля –
   Процесс пошел – стих на бумагу каплет.