По Двине

Большаков Алексей
"Адмирал  Кузнецов"  -  из  последних,
Пассажирских,  Двины  могикан.
И  он  -  меж  берегами  посредник.
Ему  путь  в  расписании  дан.

Ещё  май.  Но  Двина  уже  стихла
И  в  спокойных  течёт  берегах.
И  с  утра,  как  ребёнок,  затихла,
Заплутала  в  своих  островах.

Голубой  купол  с  криками  чаек,
Мерный  ход  "Адмирала"  и  лес,
Что  вдали  остриями  встречает
Свет,  к  нему  нисходящий  с  небес.

Это  -  Север.  Красоты  природы
Здесь  свои,  и  не  всем  их  понять.
Но  мой  глаз  к  ним  с  рожденья  прикован,
И  в  душе  песню  мне  не  унять.

Пятый  год,  как  покинул  я  Тойму.
Возвращаюсь  на  маленький  срок.
Ещё  в  ранние  годы  я  понял:
Там  -  душа  моя,  песни  исток.

Верю  я:  «Адмирал»  -  не  последний
Пассажирский  Двины  великан.
Нужен  меж  берегами  посредник,
Чтоб  небес  купол  людям  сиял.

Папка 1-6 - стихотворение - 2