Мост подвесной

Большаков Алексей
Мост  подвесной  -  мой  основной  рубеж.
За  ним  душа  живет  не  выезжая.
Осенний  гость,  не  бывший  много  лет,
Явился  перед  ней  теперь  я  в  мае.

Мост  перейдён,  -  перед  своей  душой
Всё  заскорузлое  с  себя  срываю.
Изгибы  Тоймы  снились  мне  зимой,
И  вот  теперь  глаза  я  открываю.

Моя  душа  здесь  много  лет  живёт,
Томится  в  одиночества  покое.
Её  с  собой  забрать  я  не  готов  -
Кто  мне  тогда  глаза  на  мир  откроет.

Мост  подвесной  над  Тоймою-рекой,
Качайся  и  скрипи  ты  подо  мною.
Я  здесь  с  душой  своей  соединён,
И  тайны  мира  мне  она  откроет.

Всё  изменилось.  Я  теперь  другой.
Мне  кажется,  что  всё  я  понимаю.
Мост  подвесной  над  Тоймою-рекой,
С  моей  душой  меня  соединяет.

Папка 1-6 - стихотворение - 4