3 О России

Галина Ларская
      
          Отцу С.

Дворик захудалый. Травки маловато.
Вот она – Россия, милые ребята.
Гуси да цыплята ходят, землю роют.
К батюшке пойду я, пусть он успокоит.

1991 Село Новоюрьево    

Меня в России нет, жива ли я?
Осталась оболочка – плоть моя.
Молитва? Я молюсь, но вновь страданье.
Период Босха. Демон ожиданья
Томит и трезвенности жало вновь
Мешает мне Христа принять любовь.

1992       
               
О, если бы вернуть в четырнадцатый год
Мою больную Русь. Войны в помине нет.
Царь снова на коне. Премудрый Мандельштам

До старости живёт. Не погибает Блок.
Отменены навек расстрелы и тюрьма,
Флоренский Соловков не видит. Гумилёв

Лауреатом стал, отправился в Стокгольм.
Марина трёх детей взрастила для похвал.
Ахматовой перо... Болезненная Русь...

1995   
    
Лодка причалит. Сердцем печальным
Русская осень в сердце глядит.
В кротком молчанье смутные дали,
Тихо мой дух сам с собой говорит.

1998               
               
Что-то слышится родное
В долгих песнях ямщика...
Сердце пусто ретивое.
Мне взгрустнулося. И как

Отыскать в полях российских
Колокольный перезвон?
Нет церквушек голосистых
На Руси уже давно.

12 февраля 1999 г.      

Сгорела Россия. Волна эмигрантов
Плеснула на запад. Других расстреляли,
Сгноили, повесили. Список печальный
Синклита небесного удостоен.

2001         
         
         Ночь тихо шла, опять не спал,
         О многом думал, тосковал.
         О ком? – Моя Россия
         В лохмотьях, износилась.

         2004               

         Это земля, обагрённая кровью,
         Наша Голгофа, моя,
         С потенциальной страна любовью,
         Русская ты земля.

         2004               

Это облако наверху,
А внизу пароход зелёный.
Поцелуи юных влюблённых.
Тополиный изящный пух.

Это жизнь молодого дня,
Трепетание волн серо синих,
Песни будущей вольной России,
Призывающей жить меня.

2 июля 2006 г.               

Написать рецензию
Прекрасно описанное нынешнее время. К сожалению, всё правда. У меня есть несколько таких же тем. Когда совсем невмоготу - пишу. Приглашаю почитать "Как терпеливы русские люди"
Евгения Якубович   01.11.2009 19:52   

... как Вы пишете и сколько чувств
возникает при прочтении...
Благодарю Вас
Ирина Геннадьевна Павлова   22.11.2011 20:47   

Добавить замечания
Как я рада, дорогая Ирина. Спасибо Вам за пониманье.
Галина Ларская   22.11.2011 23:55