Амбивалентность

Алексей Жданов 2
Мы стремимся что-то познавать,
Не смотря на чувств амбивалентность,
Но порою нет пути назад,
Но мы ждем всю жизнь сиюмоментность!

В нас все время двойственность жива,
Все меняя до неузнаванья,
Только совесть вроде бы должна
Нам добавить логики в сознанье.

Так и ищем в жизни скрытый толк,
Чтоб не опечалить рядом близких,
Человек в душе - совсем не волк,
Но порой способен мыслить низко!

Остается только луч надежды,
Что ты не такой уже, как прежде!