Нет в них желаний...

Алеся Королькова
Еще вчера счастливо-босоногого,               
С улыбкой солнечной, из ласковой весны
Тебя ветрами занесло  туда,где смогом
Коптящих факелов, рисуют тени сны...
 
Нет в них тепла и сочных красок жизни.
Что взять с теней,самих себе чужих...
В калейдоскопе черно-белых линий
Мелькают дни .Бесвкусны и бедны.
 
Хотелось рисовать лучами солнца
Вокруг себя из детских дней мечты,
Но тени лишь торжественно-спокойно
Тебя отвергли и безумцем нарекли.
 
И вот,отторгнутый холодным этим миром,
Бедой непонимания гоним ,
Напрасно ты пылал для них...Застыло
В морозном воздухе все инеем седым. 
 
Их тщетно приглашать  в тона живые
Любовью нарисованных картин...
Желаний нет в тенях.И нет причины 
От снов бежать,срываясь со стены .