Возвращение птиц

Юрий Асмолов
Тянется клин за клином –
Ищут родную болотину:
Не променяли родину
На либеральный климат…

Дикие птицы! Братцы!
Нынче я не бесшабашный,
Но, как гусак домашний,
Рвусь от земли оторваться.

Пусть вам солнышко светит,
Пусть над рекой, над жнивьём
Вас никогда не встретят
Злобою и ружьём.

                1996 г.