Аб пользе масел падсолнечьных. Балада

Никн
Далеко за границей,
С Музой пламенных лет,
В иноземной столице
Пражываеть паэт...

Носик, ушки и глазки...
Тельце... Фсё как у фсех!
Но к капчоной калбаске
Был безудержный грех...

Муза - тьвёрдая дама!
Типа прежний домком...
Халадильник фсехда был
У иё пад замком...

Дескать - нада так, Федя!
Дескать, паря - шалиш!
Што прадухт ентот вреден,
Знаить кажный малыш...

Штоп здоровая тушка -
Весь саблазн под засов!
И кормила болтушкой
Из атборных овсов...

Дак вот виш - в магазины
Ей пришлос как-то раз!
Веть истаял корзины 
Продуктовой запас...

Ех, хазяйства абуза!
Стиснув зупки, с трудом -
Но покинула Муза
Ненадолго их дом...

Жжоть паэта истома...
И расправифшы крыл,
Халадильник враз ломом,
Не сумняшыся, фскрыл!

Страсью в грех вовлечоный,
Ликом бледен, как мел...
Ат калбаски капчоной
Аж кило ён атъел!

Рази ж мог аб апаске
Трезьво думать тада?
Што с капчоной калбаски
Приключитца беда...

Не мерекалос оку,
Што приставит топор
К горлу жутка жыстокый,
Бизнадёжный запор!

Музе не до тушонки...
Чюя нюхом беду,
К дому с полной кашолкой
Паскакала по льду!

Супротиф катаклизьму,
Штоп паэт не угас,
Жыво фставила клизьму
Ис падсолнечьных масл...

Без работы асталос
У Харона весло...
В жывоте забурчалос -
И тотчяс пронесло!


***

Енту новось просея
Пряма, и пад углом,
У народца Расеи
Ат душы атлегло!


Нам пример енто, Вася...
Серьвилат - не про нас...

А падсолнечьных масел
Фсё ж имей про запас!