Припарками мокрого снега...

Вячеслав Кустенко
Припарками мокрого снега
На эти больные ветра -
Весна, в состояньи побега,
Снимает истому с пера.

Её небывалое пьянство
Зарёй разрешится - и вновь
Она обнажит Постоянство
И сделает плотью Любовь...

И станет удавкою Город,
А зеркалом - бешеный Лес,
И будет так явно распорот
Заплатанный купол небес!

И выгнется утренней кошкой
Умытое сердце твоё -
И ты, сумасшедший немножко,
В иное шагнёшь бытиё...


Но бЕгом и поступью между,
Не бойся Весну обнажать:
Твой шаг порождает надежду! -
Кому же - иначе - рожать?...