Первопричина

Татьяна Казовская
Бессилие неистовства Любви...
И степень всемогущества. Её же.
Но как преодолеть, всещедрый Боже,
Злой рок и испытания Твои?

Как пережить превратности судьбы,
Ущербность духа, ближнего кончину?
Как непосильный груз взвалить на спину
И не сомлеть от льстивой похвальбы?

Первопричину только назови
Всего, Творец, что на Тебя похоже -
Бессилие неистовства её же
И степень всемогущества Любви...