Береза

Васса Железнова 2
Стоит она,одна береза.
А все осины у двора
Завидуют её сережкам,
Она же тополь увела.

Шуршат листвой,вновь обсуждают,
К себе её не принимав,
Она же плачет у болота,
Листвой от холода дрожа.

Стоит березонька-бедняжка,
Срывает ветер красоту.
В прозрачной ,беленькой рубашке
Бросает на камыш листву.

Стоит,как каменная леди,
Но одиночество сильней.
Никто голубку не пригреет,
Холодных не обняв ветвей.