Цветок и метла

Владимир Круцко
Как ни читай два этих слова,
И будешь повторять их снова,
Но не поймешь в чем здесь намек
И в чем для жизни здесь урок,
И в чем загадка стихов этих.
Ты постарайся жизнь измерить
По красоте цветка.
Лишь в цвете
Он заставляет в счастье верить,
В удачу, в жизненный успех,
(Успех в делах и в личной жизни).
А если жизнь от дел побег,
О красоте цветов не мыслит.

Да, жизнь лишь до тех пор светла,
Пока мечтаешь о цветенье
И о любви приобретенье.
Кто без любви,тот как метла,
Как веник, что стоит в углу.
Он всем для одного лишь нужен,
Чтоб мусор подмести и лужи
Собрать в ведро.Но отдохнув,
Он вспомнит, что цветком родился,
И утром он росой умылся,
Но не расцвел на радость миру,
Лишь бегал от всех дел.Всю Силу
Отдал лишь одному-вайфаю.
Не сильно он любил  трудиться,
Всегда любил он похохмиться,
Хвалиться как в сетях играю.

Тебе я, внучка, пожелаю
Всегда цветком быть, не метлой,
Чтоб говорили: я мечтаю
Быть, Настенька, всегда с тобой!

                02.07.2020