Fragrance

Юлия Мягких
*Forgiveness is the fragrance that the violet sheds on the heel that has crushed it.

                Mark Twain

Душа, как океан, безбрежна,
Ранима, как бутон цветка:
Едва к ней прикоснёшься, нежность
Росой прольётся с лепестка.

А если ты её обманешь,
Начнёшь безжалостно топтать,
Она отплачивать не станет:
Она научена прощать.

И даже если будут смяты
Живые лепестки её,
Ответит тонким ароматом
На бессердечие твоё.
 

                30.03.13


*Прощение — это аромат, который дарит фиалка, когда её топчут.

                Марк Твен