Гречневое зерно

Васса Железнова 2
Заломан воротник у куртки справа,
А в складке на штанах засох песок.
Торчит рубашка порванная с краю,
И в молнии поломан язычок.

Хромаешь - что-то остро колит в пятку.
Не вытряхнешь ботинок за углом!
Но вот...снимаешь в катышках перчатки
И выворачиваешь внутрь капюшон

Что-то катается от пятки до мизинца,
Выкручивает ногу на излом...
И так всегда- кто в жизни есть крупинка,
Хочет казаться гречневым зерном.