Как по тонкому льду

Дора Штейн
Как по тонкому льду,
Без силков и страховки,
В незнакомом порту
И без места парковки:

Наугад и наощупь,
В темноте и под солнцем,
Слыша времени поступь
Просим, только б не поздно.