детское

Дора Штейн
Помню: мучительным громом звеня,
не отдавались во мне слова,
читаные не для себя,
а для какого-то глухаря.

Стоило только затихнуть, вдруг,
резкий несся из кухни звук:
"Вслух!" - не себе, не для себя,
а для жестокого глухаря.