Не равнодушен

Вячеслав Барсуков
             Быстрый Исток, теченье и в Москве исход.
             Валерию Золотухину посвящается.

Я не родился на Алтае,
Алтайские-моя семья.
Хоть не гордился этим Краем,
Он, сродник будто для меня.

Пускай далёкого аула,
Где он родился я не знал,
Мой жизни путь до Барнаула
От Волги в детстве пролегал.

По мне так, он был скоморохом.
Зачем он рано так умёр?
Алтайский парень жизнь брал чохом.
Московским многим нос утёр.

Какой он был в тайге хозяин?
Узнала скоро вся страна.

В деревне он не пригодился.
Вопрос, зачем и почему?
Перед войной на свет родился,
Судьбой начертано ему.

Жить и трудиться на подмостках.
Я не несу своей хулы.
В Таганке выжить так не просто.
Мне все шуты всегда милы.

К тебе же я был равнодушен,
Не Пуговкин и не Полушин.
Ты не блистал на небосклоне.
Снимаю шляпу, ты-в Законе.

Кто знает, как судьба б сложилась?
Как говорится, не было б добра без худа.
Беда с тобою из окна свалилась.
Верблюд живёт: два горба у верблюда.

В последний раз упал, навечно.
Не встать, не вскрикнуть, не вздохнуть.
Прощай, Алтаец, друг сердечный.
Уходишь ты в последний путь!

Уехал ты давно с Алтая,
Хотел увидеть двери Рая!

30 марта 2013 Х.В.

Прим. В Законе-получил признание.