Рождество

Дора Штейн
В горах обильно выпал снег.
Туман висит над Черным морем,
И замедляет время бег
Под Рождество. За аналоем

В игре свечей иконостас:
Оплавлен воск, елей курится,
Здесь кто-то молится о нас,
Его слова легки, как птицы.

Из этих слов давным-давно
Соткал он море, свет и горы,
Он выдумал для нас вино,
Чтоб стали легче все невзгоды.

Он думает о нас всегда
И плачет воском у иконы.
Оплыв с свечи его слеза
Прольется снегом в эти горы.