ДВОЕ

Елена Амосова
- …раньше был ты
приветливым,
ждал  постоянно,
а теперь стала вдруг я
тебе
нежеланной…
Что случилось,
мой милый? -
ты стал мне чужим…
Почему друг от друга
мы отныне бежим?
Не зовешь меня взглядом
зазеркальным к себе…
в отношениях ладных
замечаю  пробел…
Стал неряшливым ты,
неухоженным,
старым…
-  А сама-то? Не тешат
городские бульвары;
стены держат,
на цепь кто
на год посадил?
Я и сам не пойму,
почему стал не мил -
ежедневными были простые занятья:
выдавать поутру
для Дюймовочки платья,
выдавать ей костюмчики,
шляпки, чулочки…
Но, однако, с тобою
дошел я до точки,
джентльмен деревянный,
двустворчатый шкафчик...
А ведь раньше я был
всем на зависть красавчик.
Ты меня обновляла -
все наряды по моде…
А теперь ультиматум,
что твой друг неугоден,
вот-те раз благодарность,
в чём же я виноватый? -
ты сама отдавала
предпочтенье халатам.
Не кукушка в часах -
чтобы в комнатке тесной...
Мир прекрасен вокруг,
говорю тебе честно.
Наряжайся - и в путь
по друзьям и подругам.
Вон весна на дворе!
Твой... готовый к услугам.

2013 г