Живая

Дора Штейн
Каждый раз, когда болит,
Когда сердце не горит,
Когда сдохнуть или жить
Не могу сама решить,

Каждый раз, когда смеется,
Страх молчит и в горле бьется,
Каждый раз, когда блюю
Под ноги свою тоску -

Словно солнце из-за тучи:
Дождь пройдет - и станет лучше.
В ранку мне насыпет соль,
Скажет, что жива я - боль.

Боль приветит, приютит,
Мой язык подкоротит,
На прощанье улыбнется
И уйдет - не обернется.