Добрый ангел

Дмитрий Ботоногов
         Галине Бениславской

Чем была роковая любовь,               
Что оставила Вас без ответа?            
Я пытаюсь понять, только вновь,         
Натыкаюсь на стену запрета.               

Под свинцовою тяжестью лет,             
От слепого вранья и неверья,               
В "Англетере" повис тот ответ,          
За последней, закрывшейся дверью.       


   ПРИПЕВ:

   Дружба, точно в сердце метка, не давала Вам дышать,    
   Но любовь, как птицу в клетке, невозможно удержать!       
   Пистолет уткнулся в душу, стынет в пальцах кровь...    
   Клетку выстрел тот разрушил, улетай любовь!            


Лишь касаться таланта его,               
Защищать от напастей и хвори,            
А взамен не просить ничего,             
Добрый ангел, ну это ль не горе!         

Вы не ждали судьбины иной,               
Ваша преданность стала привычкой...       
Точно ангел, всегда за спиной            
У поэта, Ваш холмик с табличкой...*      

      
   ПРИПЕВ:

   Дружба, точно в сердце метка, не давала Вам дышать,    
   Но любовь, как птицу в клетке, невозможно удержать!       
   Пистолет уткнулся в душу, стынет в пальцах кровь...    
   Клетку выстрел тот разрушил, улетай любовь!            

Смерть избавила от груза и любовь ушла,               
Что поделать, если Муза - Музой не была?!...


*Имеется ввиду захоронение Г.Бениславской рядом с могилой С.Есенина,
 строго "за спиной" у памятника поэту.


                28 марта 2013 года.
                г.Красногорск