Я сегодня поехал на Яузу

Александр Белов Прохоров
Я сегодня поехал на Яузу
Растопить старомартовский снег,
Ведь у женщин опять менопауза
Они  любят поспать по весне…

В перерывах сезонного либидо
Для поэзии есть целый час,
Когда в мыслях о вечном завидуешь
Тем, кому безразличны сейчас:

Эта весна с проталинами,
Эти глаза – миндалины,
Эта любовь и нежности
Словно подснежники там и тут!

Эти слова неправильные!
Юрий Лоза все исправил бы в них,
Да только вот ноты и между – стих,
Так неправедно лгут…

Самосвалы с моста многотонные
Ледяной опрокинули груз.
Словно  топят в реке монотонную
Наболевшую за зиму грусть…

Я бы тоже, наверное, избавился
От февральской хандры по весне
И наверное, точно исправился бы,
Только вот старомартовский снег…

Смотрит весна проталинами
В эти глаза миндалины,
Капельки первой нежности
Словно подснежники там и тут…

В песне слова неправедные!
Я без Лозы все исправил бы их,
Да только вот голос мой нервно стих,
Значит правильно лгут…