В дороге

Павел Малов
Рельсы – шпалы поперёк,
 Путь мой долог и далёк,
 Вновь бежит за далью даль,
 И опять чего-то жаль…
 Поезд мчится, мчится жизнь…
 Так качает, что держись!..
 «Так-так-так» под стук колёс,
 То метель, то сенокос…

 Омск, Томск, Ачинск,
 Москва, Чита, Челябинск,
 Петербург, Самара, Магадан…
 Стучат –
 «Так-так-так-так» колёса,
 И не такой тяжелый вовсе
 Взят в дорогу чемодан.
 Стучат –
 «Так-так-так-так» колёса,
 Один ответ на все вопросы –
 Мне иных не надо стран.

 Прочь гоню печаль-тоску,
 Водки нет – попьём чайку…
 Есть кроссворд и анекдот,
 Есть гитара и блокнот.
 Всем пока хватает мест,
 Пусть подорожал проезд…
 Ходят, как часы всегда
 По всем веткам поезда.

 Омск, Томск, Ачинск,
 Москва, Чита, Челябинск,
 Петербург, Самара, Магадан…
 Стучат –
 «Так-так-так-так» колёса,
 И как-то не волнует вовсе
 За окном густой туман…
 Стучат –
 «Так-так-так-так» колёса,
 Было лето, вот уж осень,
 Мчит железный караван…

 Эх, романтика дорог!..
 Словно воздуха глоток!..
 Запад, север, юг, восток…
 Рельсы – шпалы поперёк…
 Интересно нам вполне
 Жить в такой большой стране…
 «Так-так-так», под стук колёс,
 Только бы не под откос…

 Омск, Томск, Ачинск,
 Москва, Чита, Челябинск,
 Петербург, Самара, Магадан…
 Стучат –
 «Так-так-так-так» колёса,
 Здесь и поэзия и проза -
 Параллель, меридиан.
 Стучат –
 «Так-так-так-так» колёса,
 Кружатся в небе альбатросы,
 Вот и рядом океан…