Железнодорожное

Ксения Григорович
Провожаю… На перроне…
Ты уже потусторонний,
Смотришь, как в иллюминатор -
В плоскость пыльного стекла…
На стекле печать ладони…
Ты, пожалуйста, запомни,
Что в твоей душе когда-то
Я была!  Была!  Была!

Жаль, что вместе невозможно
В быте железнодорожном
Проводнице сдать билеты,
Застелить постель потом.
Не зовешь… Мороз по коже.
Семафор мигнул тревожно…
Ах,  зачем сейчас об этом?
…Поезд твой вильнул хвостом.

Спрячусь под вокзальный купол.
Я сейчас, как будто кукла:
С новой кожей из пластмассы,
Может, даже изо льда.
Потолкаюсь в толпах тупо…
Хватит киснуть! К черту ступор!
…Встану в очередь у кассы
И уеду…  Хоть куда!


стих написан на конкурс "Игра словами" на площадке Парад Иллюзий. Задание - совместить несовместимые слова "печать, купол, хвост"