Учителю от...

Иксора
Греет детство теплом. Юность помнится песнею...
Радость первой любви. Поиск смысла во всём.
Помощь верных друзей. Поклонение честности.
И рожденье мечты, что по жизни несём.

Было всё. Как у всех. Лишь добрее и ласковей
взгляд сияющих глаз на проказы детей.
Педагогики вихрь так увлёк силой властною,
что повёл за собой, растворяясь в мечте.

Ни бессонных ночей, ни успехов, ни промахов
не считали. Они оставались в груди.
Ночью с ручкой в руке под тетрадные шорохи ...
Не забыть лишь будильник на шесть завести.

Разрешите сейчас обратиться к Вам адресно
и сказать, как мы ценим Ваш труд и  любовь!
В наши души вошла доброта Ваша радостью,
получаем от Вас мы её вновь и вновь!

В благодарность улыбки рекой по течению
от ребят повзрослевших плывут сквозь года.
И путёвкою в жизнь аттестатов вручение
как нижайший поклон, как награда труда!