Новый век

Арвачёва Любовь
За часом час, за годом год
Спешит, бежит, летит.
И человеческий наш род...
Шумит, кипит, бурлит!!!

Клокочет мир, печать вопит,
Искрится новый век.
И вновь, растёт, живёт, корпит
Курилка - человек!!!

Он, телевизор заглушив,
Попьёт, поест, поспит.
А поднатужившись, глядишь,
Наследника родит.

И жизнь опять забьёт ключом,
И всё по голове.
Но мы и в каске проживём.
Нам это - не внове.

А время движется вперёд.
Его бесстрастен бег.
И будет вечна связь времён,
Пока жив человек!