Грачи прилетели

Борис Скрипников
    Написано на конкурс
 "Светской хроники" Короткой строкой.
    по картине Саврасова "Грачи прилетели"

- 1 -
Ещё ветра скулят в ночи,
Шалят весенние морозы.
А тут у нас с утра грачи
Загомонили на березах.
Весь день волнуются, кричат,
Латают дыры в гнездах старых,
И к лету выведут грачат
В ветвях зеленых птичьи пары.
--------------------------


      - 2 - 
  Монолог грача

У всех грачей теперь подружки,
Глаза и клюв,- одно лицо.
А мне проклятая  кукушка,
Опять подкинула яйцо.
Теперь покой лишь только снится,
Гнездо оставить я боюсь.
Ну попадись мне эта птица,
Я в этот раз не проколюсь.
----------------------------


      - 3 -  (2 место)
***
В темных пятнах серый снег,
Неба купол синий,
Вновь весна берет разбег
Над моей Россией.

Каланчу, сарай, ручей,
Помню с младших классов.
Прикормил, видать, грачей,
Здесь А. К. Саврасов.