Марионетка

Катя Бесс
Пришла
и расплескала своими рыжими
последний мартовский дождь
по комнате.
Разбросалась неуместными мыслями
о том, как похож на котенка,
оставленного на холоде.

Вспомнила,
как согревала тебя вечерами,
кормила разве что не с пипетки,
поила только что не слезами.
Забота, забота...
Сделал-таки из девочки марионетку.

И пристыдить невозможно,
и не к чему придираться -
из ниоткуда пришла,
полюбила, влюбила...
Уже не уйти,
но страшно остаться.

Пришла в конце марта
со слезной капелью,
кошкой сидит и смотрит с азартом,
оставила в клетке,
расплескалась апрелем.

Так кукловод влюбился в марионетку.