Дайджест. Стась Некрасова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Стась Некрасова - http://www.stihi.ru/avtor/sanskrit

( Конкурс «Скорей бы - лето!..» )

"Три девицы"

Лето, солнце, море, пляж -
Бесподобный антураж!

...три девицы под буйком
Соблазнились пареньком.

- Кабы выбрал ты меня, -
Говорит ему одна, -
Задала тебе бы жару,
Мне хватило бы огня!

- Если стал бы ты моим, -
Так вторая говорит, -
Ключ нефритовый стоял бы,
Как буёк сейчас стоит!

- Выбирай меня, плейбой, -
Бросилась и третья в бой, -
Сутру лотоса я знаю,
Не соскучишься со мной!

Море, девушки и зной.
- Вы - одна милей другой! -
Говорит им парень, - только
Отдыхаю я с женой...
*

( Конкурс «Языкознание» )

Место встречи отмечено тенью креста небесного,
Мальчик смотрит, нахмурясь, из-под сухих ресниц,
Рыжий Лис хорохорится, дразнится, ерепенится:
- Что же ты ушёл от Розы, мой милый Принц?

- Я был должен так поступить, - отвечает коротко, -
Я тебя приручил, значит, мне и держать ответ.
- Ничего ты не должен! - Лис скалится, как упоротый, -
Я солгал. Притворился. Я не ручной, нет-нет.

Только мальчик знает характер его неласковый,
Улыбается так светло, что глаза болят.
- Я решил, что хватит обоих нас мучить сказками.
Я пришёл к тебе. Ты примешь меня назад?
*

( Конкурс «Бодиарт» )

"Болельщицы"

Мы вдвоём пришли с подругой,
Мы болеем за супругов!
Им с трибун кричим "Ура!!!" -
В первый раз у них игра.

Вся команда смотрит жадно
На девчонок нежных-ладных,
И соперники глядят -
Всем по вкусу боди-арт!

За любимых за супругов
Грудью встанем мы упругой!
Только Васька мой сердит,
Недовольный принял вид.

Мы пришли с подругой вместе -
Васька мой - на первом месте!
Отвлекали вратаря,
Знать, разделись мы не зря!

Отчего же недоволен
Вася мой уходит с поля?
Видно, ночью он готов
Мне забить с пяток "голов"!
*

( Конкурс пяти слов «Не сорить!..» )

"Мусорить нельзя!"

Я на МОРЕ встретился с красавицей,
Думал всё: ах, как же ХОРОША!
Всё пытался как-то ей понравиться,
Все истратил деньги до гроша!

Не курил, не пил, совсем не мусорил,
От желаний был я сам не СВОЙ!
Нам играли Мендельсон и Мусоргский,
Верил я: она - моя любовь!

Так хотел курортного романа я,
Дел наворотил я сгоряча,
Честно говорил: мол, ты - желанная,
Чуть ли не жениться обещал!

Окрутила дурака влюблённого:
Свадьба... И конец словам любви.
И сменились тёплыми кальсонами
Плавки леопардовы мои.

За ГОД ножкеньки её сменились ляжками
Волосатыми... Мораль ПРОСТА, друзья:
Можно мусорить деньгами и бумажками,
А словами мусорить нельзя!
*