А ты?

Люблю Свет
Прежде всего, время - это невыносимо больно.
Когда слышен хруст позвонков в тике секундной стрелки.
чтобы не быть в центре событий, ищет пути окольные,
живя так медленно, не хочет умереть быстрей.

А ты хоть раз проснуться бы хотел, себя порадовать
без воспоминаний о вчера, и на сегодня без планов на вечер,
не от будильников, не от шумов соседских перфораторов
и без тяжеловесов-мыслей, без головняков, которые полегче?

Хоть раз сделать все то, что так давно хотели мы.
Суметь сказать о том, что накипело, в одночасье.
Впервые в жизни день не посчитать потерянным,
покинув пределы циферблата однажды, больше не возвращаться.

31.03.2013
(к М.С.)