Откуда в тундре острова?

Аз-Бука
 На острове в тундре
два лемминга жили,
горя не знали
и очень дружили.

На острове маленьком
в тундре большой -
два тёплых комочка
с открытой душой.

Вода - в реке,
в степи - трава.
Откуда в тундре острова?

Однажды рыбачил в озёрной воде
геолог, при джинсах и при бороде.
Добрался он к острову издалека,
с ним - серая мышка внутри рюкзака.

В полях - цветы,
в лесу - дрова.
Откуда в тундре острова?

Геолог поймал трёх огромных лещей
и вытряхнул мышку из личных вещей.

На острове маленьком
в тундре большой
осталась красавица
с чистой душой.

В глазах и в небе -
синева.
Откуда в тундре острова?

С тех пор прекратился
на острове мир.
Один ей не люб,
а другой ей не мил.

Но дело не в этом,
а может быть, в том,
что сильно виляла
та мышка хвостом.

В руке - перо,
в строке - слова.
Какие к чёрту острова!