Золото

Сергей Вшивцев
Золото...

Презренный металл,
Его мир познал,
И в крови утонул,
К радости Везельвул...


...летающей в мире идей
Даруя металл кровью обагрённый,
И льющей ложь на людей,
В дом их огнём жестоким сожжённый...