Квадрат Малевича и мой чердак

Калерия Павловна Денисова
/Шуточно-ироническое/.

И снова не спится,
в башке кавардак.
Все лезет какая-то сумятица:
Знакомые лица, какой-то чердак,
в котором тварь мерзкая прячется.

И думалось, маялась -
Надо ль писать?
Сумбур всякий может присниться,
но тут же, представила
Черный квадрат.
И он же художнику, как мой чердак
Ну, мог же во сне явиться.

И вон оно как!
Не шути – авангард!
А что? И признали же критики.
А мой тогда что
с тою тварью чердак
пусть сон,
но а, может, и мистика.

И сколько народу! 
Раздумья в глазах,
и в мыслях глубОко так роются,
А что, если – оду - 
про мразь и чердак…
Вдруг, тоже  во мне
с этой одой – квадрат
Малевич – поэт уже кроется.
                28. 03.13.

   Сегодня вековой юбилей  картины Казимира Малевича «чёрного квадрата». Тайна истинного изображения до сих пор неизвестна. При исследовании картины обнаружено три слоя изображения один над другим. Причём первый слой выявлен в виде графических рисунков. Считают, что возможно отсутствие полотна явилось следствием трёхслойного наложения изображения на картине. Но последнего слова учёные, по поводу истинного смысла картины, ещё не сказали.
                25.12.2015г