Опять зима, мой друг

Любовь Шлегель
Опять зима, мой друг, опять зима...
И сыплет с неба белою порошей,
Укутав крыши, ослепив дома,
Весны нам  не видать с тобой хорошей...

Уж месяц март придвинулся к концу
И доживает дней последних малость,
Но застилает снегом путь гонцу
Зима, что здесь надолго задержалась.