Опалённая суть

Марья Чернотал
Сиреневый цвет
Рождает зарю.
Волнения нет –
Я молча горю.
Мой мир так привык
Палить мою суть,
Но нем мой язык,
И гнева ничуть.
Я молча терплю
Стенанья души…
Мой враг – чистоплюй
В священной глуши.
Разит не мечом
Безликий бандит,
Манит калачом,
Который смердит.
Слащавый мираж
В пустыне судьбы –
Как будто бы раж
Бездумной езды.
Глаза бы открыть,
Уста разомкнуть,
В могилу зарыть
Фальшивую муть.