Лес

Владимир Прокофьев 65
На дикой мельнице скрипели жернова,
Журчала плесневелая вода,
И только тихий стон и птицы крик
Порою возбуждали лес на миг.

Там тени молчаливые росли,
В их тени прятались рогатые ослы,
В тех зарослях рябины и ольхи
Мы честно отработали грехи.

~24.11.1984.