***

Александра Аксенова
Хохочешь надо мною в полный рост.
С дружками вовсе, одному то мало.
А мне от этих басиков «Палл Мала»
Так хочется на тауэрский мост.

Ванильная, считаешь? Ну и пусть.
Ваниль – она в носках твоих бессменных,
Мне хочется порезать себе вены,
В них боль моя, печаль моя и грусть.

А я хочу на тауэрский мост.
Чтоб вдребезги, как в песнях у Земфиры.
А ты сидишь с усами от кефира,
О, как же неизящен ты и прост.

И как ты нетактичен, твою мать!
Смеешься над пижамкою в клубнике,
Смеешься над цитатами великих,
А что мне, невеликих, блин, писать?

Мадама, вашей маме нужен зять?
Бродяга, ты по жизни кто вообще-то?
Ты вырос, и подохнешь в своем гетто,
А мне бы в облаках своих витать.

И вдребезги на тауэрский мост.
И булочку в кондитерской Парижа,
И чтоб мне утонуть в жибайской жиже,
Тонуть улыбаться в полный рост.