Неопалимая

Лотыш Яна
Мысли слова сплетают
Ажуром, сетью, полотном.

Что примешь ты душой?

Украсишь бытие ажуром,
Поставив семь слоников рядком,
Крепостью уюта умиляясь,
Задёрнешь шторы ты плотней
И в кокон спрячешься религии своей.

Иль сеть забросишь в волны
В надежде выловить секунды
Вдохновенья, радости, покоя,
Что блещут рыбкой золотой
В пучине зыбкой памяти
О рае истин преходящих.

А может, веер полотна
Ты соберёшь меж полюсами Света,
Где лёгкость радуги парит
Крылами бабочек чудесных
Вне сиюминутного волненья
Всех сфер свершений дня,
Что отражает белый щит земной
Из глубины зеркального Пространства,
Там  звёзды на индиго иероглифами
Манускрипт Вселенной заполняют
Из Зазеркалья  вечного Начала.

Мысли слова сплетают
Ажуром, сетью, полотном...


"...Пречистому твоему образу поклоняемся,
Благий ,просяще прощения прегрешений наших,Христе Боже:
Волею бо благоволил еси Плотию
взыти еси, от работы вражия.
Тем благодарственно вопием Ти:
радости исполнил еси вся, Спасе наш,
пришедший спасти мир. " Иоанн Кронштадский