Зонтики, расцветшие герани

Даниэль Пахомова
Вместо свечки лампа на столе,
по стене блуждают наши тени.
Как ты долго в мыслях шёл ко мне,
долго образ твой мне был виденьем.
А сегодня отворилась дверь,
ощутив подробности развязки.
Ты вошёл, вслед  за тобой апрель
надрывал душевной песней связки.
Я очнулась, я вдруг ожила,
пробудилась от глубокой дрёмы,
все другие бросила дела,
позабыв сердечные надломы.
Вместо свечки лампа на столе,
по стене блуждают наши тени.
Ты на ушко нежность  шепчешь мне,
ты уводишь в тайну откровений.
Между явью и глубоким сном
окажусь опять в час утра ранний,
день иной, а на окне резном
зонтики,  расцветшие герани.