Ох, как воображенье живо

Даниэль Пахомова
Ох, как воображенье живо
в весенний, радужный сезон,
а наша встреча в чувствах лжива
для бабьих сплетен перезвон.
Напрасно, я в любовь, играя,
пишу привычно новый стих.
Весна тревожит озорная,
но ты не муж мне, не жених.
Да, после л… я ставлю точки,
как в давней песне мысль легка,
весны волнуют жизнь денёчки,
а  чувств не зёрна, шелуха.