Мне не верится, не понимаю...

Борис Алексеев -Послушайте
Мне не верится, не понимаю:
Отчего наше певчее тело
Постепенно касается края
И уходит в иные пределы.

Обмирает светильник душевный,
Осыпается вереск духовный.
Мы летим, как корпускулы, в небо,
А вокруг только пусто и ровно.

Кто со мной? – Никого… Друг за другом
Мы расходимся жить после жизни,
Покидая приличия круга,
Как невольники собственной тризны…

Феофан (изограф из греков),
Поглядев на икону Рублёва,
Как-то молвил: Красиво всё это!
И ушёл, будто стаяло слово…

Так и мы, уходящая стая,
Покидая пределы друг друга,
Выгнем руки, как мачты в тумане,
Сложим думы, как вещие струги.

                * * *